Утка в гранатовом соусе «Наршараб»

Утка в гранатовом соусе "Наршараб"

Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Утка довольно прихотливая в плане приготовления и вкуса. Сегодня предлагаю сделать вкусную порционную утку с красивой корочкой и пикантным вкусом. Отличный вариант для праздничного обеда или ужина!

Описание приготовления блюда:

Приготовить утку частями очень удобно, когда не хочется пачкаться, как при разделке целой готовой тушки. Корочка у нее получается красивого, загорелого цвета и при запекании жир из нее вытапливается. Подавать утку можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Утка Блюдо: Горячие блюда География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Утка 400 Грамм (любые части, у меня ножки)
  • Соус 3 Ст. ложки (гранатовый)
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка (острый)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Аджика 1/4 Чайных ложки (сухая)
  • Соль По вкусу
  • Чеснок сухой 1/2 Чайных ложки (молотый)

Количество порций 2

Калорийность

304 ккал

Калорийность

12 г

Белки

27 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Утка в гранатовом соусе "Наршараб"»

Утка в гранатовом соусе "Наршараб"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления утки в гранатовом соусе "Наршараб".

Утка в гранатовом соусе "Наршараб"

Куриные ножки сполосните и обсушите. Утку посолите, поперчите и посыпьте сухой аджикой. Все хорошо перемешайте.

Утка в гранатовом соусе "Наршараб"

В миске смешайте горчицу, гранатовый соус "Наршараб", растительное масло и соевый соус.

Утка в гранатовом соусе "Наршараб"

Полученным маринадом залейте утку и уберите в холодное место на три часа.

Утка в гранатовом соусе "Наршараб"

Выложите утку в форму для запекания, полейте маринадом и закройте фольгой. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Утка в гранатовом соусе "Наршараб"

Снимите с формы фольгу, полейте получившимся соком и запекайте еще 10-15 минут, до желаемой корочки. Готовую утку в гранатовом соусе "Наршараб" подавайте сразу.

Утка в гранатовом соусе "Наршараб"

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: