Время приготовления: 50 мин
Запеченные спагетти с сосисками — простейшее блюдо домашней кухни, приготовить которое не составит труда даже школьнику. Эдакая упрощенная версия лазаньи — вкус похож, но готовится куда проще.
Описание приготовления блюда:
Долгое время я не видел смысла в том, чтобы запекать спагетти. Ведь прежде, чем запекать, их нужно отварить до готовности — а зачем вообще запекать то, что уже готово? Запекание спагетти мне казалось какой-то лишней, ненужной процедурой, отделяющей меня и прием пищи.
Однако однажды я все-таки попробовал запеченные спагетти с сосисками и понял, зачем их запекать. Не скажу, что это гораздо вкуснее, чем обыкновенная паста — но вкус все-таки существенно отличается. Рекомендую попробовать.
Итак, запеченные спагетти с сосисками!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сосиски 250 Грамм
- Томатная паста 160 Грамм
- Измельченные помидоры 400 Грамм
- Соль, перец, сахар — По вкусу
- Спагетти 400 Грамм
- Сыр фета 60 Грамм
Количество порций 8
Как приготовить «Запеченные спагетти с сосисками»
Лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок выдавливаем. Обжариваем лук с чесноком на среднем огне в оливковом масле до приятного аромата и мягкости лука (около 4-5 минут).
Сосиски нарезаем мелкими кубиками и добавляем к луку и чесноку. Помешивая, обжариваем 3-5 минут до готовности сосисок.
Как только сосиски будут готовы, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты, пока паста не загустеет.
Наконец, добавляем измельченные помидоры (я покупаю уже консервированные, но можно и самому перетереть свежие помидоры), соль, сахар и перец. Перемешиваем и варим до нужной консистенции соуса — я люблю достаточно жидкое блюдо, поэтому варю буквально 4-5 минут на небольшом огне.
Тем временем, отвариваем спагетти до состояния аль денте.
Готовые спагетти вмешиваем в соус. Перемешиваем.
Форму для запекания слегка сбрызгиваем маслом или антипригарным спреем. Выкладываем в нее наши спагетти с соусом, посыпаем сыром фета (этот сыр хорошо крошится, поэтому его не нужно натирать на терке — достаточно просто покрошить пальцами).
Затем выкладываем слой тертой моцареллы.
Наконец, сверху посыпаем все пармезаном. При желании, можно посыпать еще и какими-нибудь итальянскими специями.
Запекаем 25-30 минут при 180 градусах. Достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем на квадратики и подаем.
Buon appetito!