
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     50 мин                                                                                                      
                      				Для тех, кто любит пробовать новое, предлагаю приготовить зразы по типу картофельных, но из батата. Они получаются красивого оранжевого цвета, с хрустящей корочкой, а во вкусе появляется сладость.			
Описание приготовления блюда:
 				Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зразы из батата. В качестве начинки можно также использовать жареные грибы, а панировать зразы в муке. Зразы из батата вкусно подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью. Они хороши будут и в горячем, и в холодном виде. 			
                                                                          Назначение:                          На обед / На ужин                                                       Основной ингредиент:                          Овощи / Картофель / Батат                                                       Блюдо:                          Горячие блюда / Зразы                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Батат 300 Грамм
 - Картофель 150 Грамм
 - Фарш 250 Грамм (любой)
 - Лук репчатый 1/2 Штуки
 - Картофельный крахмал 1.5 Ст. ложки (или кукурузный)
 - Соль По вкусу
 - Черный молотый перец По вкусу
 - Панировoчные сухари 50 Грамм
 - Масло растительное По вкусу (для жарки)
 
Количество порций 2
Калорийность
81 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Зразы из батата»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель и батат очистите от кожуры, нарежьте кубиками и приготовьте на пару до мягкости. Либо можно отварить картофель с бататом.

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Добавьте фарш в сковороду к луку, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте все вместе до готовности фарша, периодически помешивая.

Отварной картофель с бататом разомните вилкой или толкушкой в однородное пюре.

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Затем добавьте крахмал и еще раз перемешайте до однородности.

Разделите пюре из батата на кусочки примерно по 80-100 гр. Влажными руками разомните их в плоские лепешки, в центр выложите начинку и защипните края. Придайте им форму котлеток.

Обваляйте зразы в панировочных сухарях.

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.

Зразы из батата готовы, приятного вам аппетита!