Время приготовления: 1 ч. 0 мин
На зиму можно заготовить баклажаны в томатном соке. Такая заготовка не отнимает много времени, простая в приготовлении и прекрасно хранится. По вкусу получается что-то вроде упрощенной версии лечо.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны в томатном соке на зиму. Томатный сок можно использовать, как покупной, но тогда выбирайте без сахара и соли в составе, так и приготовить его самостоятельно помидоров. По желанию в такую заготовку можно добавить мелко порезанную петрушку или кинзу для аромата. Баклажаны остаются сочными, пикантными и очень вкусными. Отличная закуска для повседневного меню!
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Баклажаны 600 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатный сок 600 Миллилитров (без соли)
- Соль 10 Грамм (5 грамм — в сок, 5 грамм — подсолить баклажаны)
- Сахар 5 Грамм
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Уксус 9% 15 Миллилитров
Количество порций 5
Калорийность
26 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Баклажаны в томатном соке на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, обсушите и отрежьте хвостики. Нарежьте брусочками среднего размера. Посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок.
В томатный сок добавьте соль, черный молотый перец и сахар, перемешайте.
Слейте жидкость из баклажанов и тщательно отожмите их.
Соедините баклажаны с томатным соком, переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте тонко нарезанный чеснок. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. В конце влейте уксус.
Разложите получившуюся смесь по чистым стерилизованным банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте в кипящей воде 10 минут.
Затем герметично закройте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.
Баклажаны в томатном соке на зиму готовы.