Бульбочки чеснока на зиму

Бульбочки чеснока на зиму

Время приготовления: 1 дн. 1 ч. 0 мин
В начале лета зелень чеснока выпускают стрелы, на концах которых находятся бульбочки. Садоводы их обрывают и чаще всего выкидывают, не подозревая, что это очень вкусная заготовка.

Описание приготовления блюда:

Бульбочки получаются плотными, но мягкими, с кисло-сладким вкусом. Они имеют небольшую остринку и более нежный чесночный аромат. Они отлично могут заменить знаменитые каперсы. Такая заготовка отлично хранится в прохладном, темном месте, лучше всего в погребе, а после открывания в холодильнике.
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Чесночные стрелки Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Стрелы чеснока 500 Грамм
  • Вода 300 Грамм
  • Сахар 15 Грамм
  • Соль 15 Грамм
  • Уксусная эссенция 1/2 Чайных ложки (70%)
  • Перец душистый горошком 2 Штуки
  • Лаврвый лист 1 Штука
  • Гвоздика 1 Штука (бутон)
  • Перец черный горошком 3 Штуки

Количество порций 1

Калорийность

176 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бульбочки чеснока на зиму»

Бульбочки чеснока на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чесночных бульбочек на зиму. Обрезанные бульбочки сполосните и обсушите.

Бульбочки чеснока на зиму

У бульбочек отрежьте зеленые хвостики, оставив только утолщение.

Бульбочки чеснока на зиму

Банки тщательно вымойте с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Я это делала в микроволновой печки в течение 3 минут при мощности 1000 Вт, налив воды на 1/4 высоты.

Бульбочки чеснока на зиму

Из стерилизованных банок вылейте воду и заполните подготовленными бульбочками. Залейте банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.

Бульбочки чеснока на зиму

Вылейте воду из банок в кастрюлю и добавьте специи, соль и сахар. Если воды не будет хватать до нужного количества, просто влейте еще воды. Доведите все до кипения и варите в течение 2 минут. Влейте уксус и снимите с огня.

Бульбочки чеснока на зиму

Залейте рассолом бульбочки, примните, чтобы вышел весь воздух, закатайте.

Бульбочки чеснока на зиму

Банки переверните и укутайте до полного остывания. После этого уберите на хранение.

Бульбочки чеснока на зиму

Хороших заготовок!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: