Время приготовления: 15 мин
Самый простой рецепт приготовления полезного варенья из черники на зиму! Хранить его нужно только на холоде, так как лакомство не поддается варке. Подавайте его на завтрак со сладкой выпечкой, чаем.
Описание приготовления блюда:
Расчет ингредиентов указан на емкость 400 мл. Живое варенье из черники очень полезно, особенно для зрения. Обязательно угощайте им детей, они будут в восторге. Подавайте его с тостами, блинами, оладушками!
Основной ингредиент: Ягоды / Черника Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Черника 250 Грамм
- Сахар 200 Грамм
Количество порций 2
Калорийность
201 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
49 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Черника без варки на зиму»
Подготовьте указанные ингредиенты. Чернику соберите или приобретите заранее.
Чернику высыпьте в глубокую емкость и промойте в воде. Удалите веточки, листики и прочий мусор. Затем воду слейте, а ягоды пересыпьте на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнюю влагу.
Пересыпьте чернику в чашу измельчителя и отпюрируйте примерно 3-4 минуты.
Затем всыпьте в емкость сахарный песок и снова отпюрируйте 2-3 минуты, чтобы он равномерно перемешался с ягодной массой.
Ошпарьте банку и крышку кипятком, вытрите насухо. Выложите ягодную массу в банку до верха и плотно закройте крышкой. Отправьте на холод. Срок хранения такого варенья — 4-5 месяцев.
Не забудьте оставить себе немного "живого" варенья на пробу!