Время приготовления: 15 мин
Самая полезная заготовка на зиму — красочное "живое" варенье, которое готовится без какой-либо термической обработки. В нем сохраняются все витамины и микроэлементы, яркий вкус и аромат ягод.
Описание приготовления блюда:
"Живое" варенье — идеальный способ насытить организм витаминами в зимнее время. Оно максимально полезное и невероятно вкусное, а об аромате и говорить нечего! Заготовьте его летом и храните на холоде. Срок годности такого варенья — до 6 месяцев. Расчет ингредиентов указан на емкость 400 мл.
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Черника Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Черника 100 Грамм
- Малина 100 Грамм
- Сахар 200 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
228 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Черника с малиной перетертая с сахаром»
Подготовьте указанные продукты. Для "живого" варенья можно использовать мягкие ягоды, утратившие свою форму — они все равно будут перетираться.
Ягоды промойте в воде и обсушите с помощью бумажных салфеток. Влагу нужно полностью удалить, чтобы варенье не "забродило". Если ягоды сухие и чистые, то их можно и не мыть.
Пересыпьте их в чашу блендера или измельчителя. Если такой техники нет в наличии, то высыпьте в глубокий высокий стакан или емкость и используйте толкушку.
Добавьте сахарный песок. Пропорции равны 1 к 1. То есть на 1 часть ягод добавьте 1 часть сахара.
Тщательно измельчите чернику и малину с сахаром в течение 4-5 минут на пульсирующем режиме техники. Очень важно качественно все перемешать.
Банки обсушите — они должны быть сухими, но не горячими. Выложите в них варенье до верха и присыпьте сверху сахаром, чтобы он образовал небольшую пробку — это своеобразная защита от "брожения". Закрутите банку крышкой и храните варенье на холоде: в холодильнике или подвале, погребе. Приятного вам аппетита!