Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Готовим джем из красного острого перца чили. Продукт имеет насыщенный остро-сладкий пряный вкус. Рецепт для всех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.
Описание приготовления блюда:
При работе с острым перцем советую надеть перчатки и быть максимально аккуратными, чтобы избежать ожогов. Обязательно попробуйте приготовить джем из красного перца чили по этому рецепту!
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец Блюдо: Заготовки / Джемы
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Болгарский перец 2 Штуки
- Чили 10 Штук
- Гвоздика 5 Штук (бутоны)
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка (винный)
- Сахар 250 Грамм
Количество порций 3
Калорийность
160 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Джем из красного перца чили»
Подготовьте продукты для приготовления джема из чили перцев. Вы можете регулировать остроту джема по своему вкусу. В джем можно добавить специи по своему вкусу. Хорошо сочетается с перцем гвоздика, кардамон, бадьян, лимон, корица.
Подготовьте перцы, удалите семена и перегородки. Используйте овощи яркого красного цвета. Конечно проще измельчить перец погружным блендером, но джем будет смотреться интереснее и красивее если порезать сладкий и острый перец мелким кубиком.
Для джема соедините острый и сладкий перец в пропорции 1:2. На 100 граммов готового острого перца возьмите 200 граммов измельченого сладкого красного перца.
Переложите перец в емкость, добавьте сахар и бутончики гвоздики. Перемешайте и дождитесь выделения сока.
Поставьте джем на средний огонь и доведите до кипения. Помешивая варите 3-5 минут, после чего снимите с огня и остудите. Уварите джем в 2-3 подхода до загущения. На последнем этапе уваривания добавьте бальзамический уксус. После остывания джем станет еще гуще.
Разложите горячий джем из чили перца по небольшим баночкам. Если планируете длительное хранение продукта, закатайте джем в простертлизованные баночки с крышками. Переверните их вверх дном и дайте полностью остыть.
Пикантный джем из чили перца идеально подходит к сырам, мясным нарезкам. Его можно подать как соус к креветкам, овощам и жареному мясу.
Джем получается густым, красивого рубинового цвета с вкраплениями красного перца чили.