Время приготовления: 30 мин
Предлагаю приготовить фейхоа с сахаром на зиму. Получается вкусная и полезная заготовка, которая не требует варки и прекрасно хранится в холоде.
Описание приготовления блюда:
На вкус перетертая фейхоа с сахаром получается очень ароматной, напоминает что-то среднее между грушей и ананасом. Можно подавать ее к блинчикам или сырникам, использовать для сладкой выпечки или десертов. Вместо белого сахара можно использовать тростниковый, а для аромата добавить пару долек лимона с кожурой. Хранить перетертую фейхоа с сахаром нужно в холодильнике или морозилке.
Основной ингредиент: Ягоды / Фейхоа Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Фейхоа 300 Грамм
- Сахар 300 Грамм
Количество порций 10
Калорийность
225 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фейхоа с сахаром»
Подготовьте все ингредиенты.
Фейхоа помойте и обсушите. Отрежьте хвостики, нарежьте на небольшие ломтики.
Измельчите фейхоа в блендере до однородности. Или можно прокрутить в мясорубке.
Переложите получившуюся массу в миску, добавьте сахар и перемешайте.
Разложите смесь по чистым стерилизованным банкам. Герметично закройте.
Фейхоа с сахаром готова!