Время приготовления: 20 мин
Приправу из хрена любят за ее острый и пикантный вкус. Его подают к холодцу, на хлебе к первым блюдам, в соусы. Сегодня предлагаю вариант с добавлением свеклы, она делает хрен более нежным и мягким.
Описание приготовления блюда:
Получается отличная острая и очень ядреная закуска. Ее можно подавать к супам, добавлять в рагу и даже окрошку. Так как в ней нет консервантов, то хранить ее нужно в холодильнике и не очень долго.
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Хрен Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Хрен 300 Грамм (корень)
- Свекла 1 Штука (среднего размера)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка (без горки)
Количество порций 5
Калорийность
74 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хрен со свеклой без уксуса»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хрена со свеклой без уксуса.
Корень хрена и свеклу тщательно вымойте жесткой щеткой и снимите корку.
Хрен натрите на мелкой терке или прокрутите через мясорубку.
Свеклу натрите на мелкой терке и выжмите сок в миску с хреном. При желании можно добавить часть свеклы в миску с корнем.
Всыпьте в миску соль, сахар и перемешайте.
Все перемешайте и пробейте блендером до однородности. Переложите массу в чистые, сухие баночки и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!