Время приготовления: 15 мин
Хреновина относится к холодной острой приправе на основе свежих томатов, корня хрена и чеснока. В моем рецепте на 150 грамм очищенного корня хрена 1 килограмм помидоров.
Описание приготовления блюда:
Если вы любите очень острые соусы, то увеличивайте количество хрена. Некоторые хозяюшки добавляют уксус, но я этого не делаю, в помидорах на мой вкус кислоты достаточно. Если используете помидоры нейтрального вкуса, то добавляйте, будет еще пикантнее, но тогда и добавьте чуть больше сахара. А вообще все специи регулируйте на свой вкус. Храните хреновину только в холодильнике в стеклянных банках под стерильными крышками.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Хрен Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Корень хрена 150 Грамм (очищенный)
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 150 Грамм (очищенный)
- Соль 1 Чайная ложка (с горкой)
- Сахар 1 Чайная ложка (с горкой)
Количество порций 4
Как приготовить «Хреновина на зиму»
Подготовьте овощи и специи, приступим!
Вымойте помидоры, удалите сердцевину и порежьте на 4 части.
Очистите корень хрена и чеснок, ополосните под холодной водой.
Если не хотите плакать и задыхаться от фитонцидов корня хрена, то очень рекомендую сделать как я. На мясорубку наденьте чистый сухой пакетик, завяжите его плотно, я это сделала резинкой. Перекрутите через самое мелкое сито мясорубки сначала корень хрена, а потом чеснок, чтобы убрать остатки хрена из мясорубки. Снимите пакет с содержимым и оставьте на столе пока завязанным.
Перекрутите помидоры в большую миску.
Добавьте осторожно из пакета корень хрена, чеснок. Также добавьте соль и сахар, если хотите уксус. Когда помидоры "никакие" то я добавляю еще ложку сахара и уксуса. Когда домашние помидоры, то в них кислот много, хреновина вкусная выходит и без уксуса.
Перемешайте хорошо. Попробуйте, отрегулируйте специи на свой вкус.
Простерилизуйте баночки и прокипятите крышки, разложите хреновину и храните в холодильнике всю зиму.
У меня обычно первая партия улетает сразу за день-два. А вот когда наелись, следующие хорошо стоят на нижней полке.
Угощайтесь!