Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Ошибочно считается, что огурцы плохо подходят для заморозки на зиму. Если их правильно выбрать и подготовить, то замороженные огурцы отлично подойдут для приготовления салатов и овощных закусок.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как заморозить огурцы на зиму свежими. Огурцы выбирайте спелые, но не перезревшие. Они должны быть плотными, мясистыми, с маленькими семечками. После используйте огурцы для готовки без предварительной разморозки. По вкусу они остаются свежими, сочными и слегка хрустящими. В зимнее время сложно найти вкусные свежие огурцы, поэтому рекомендую в летний сезон обязательно попробовать такой вид заготовки!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Огурцы 500 Грамм
Количество порций 5
Калорийность
15 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Как заморозить огурцы на зиму свежими»
Подготовьте огурцы.
Хорошо помойте все огурцы, а затем дайте им обсохнуть или обсушите с помощью кухонного полотенца.
Порежьте огурцы удобным для вас способом. Я режу тонкими кружочками и кубиками среднего размера.
Застелите доску или большую плоскую тарелку пищевой пленкой, затем выложите огурцы в один слой. Уберите в морозильную камеру на 1 час.
Затем разложите огурцы по небольшим пакетикам и уберите обратно в морозильную камеру на хранение.
Замороженные огурцы на зиму готовы.