
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     1 ч. 0 мин                                                                                                      
                      				Каждый год я делаю много заготовок из зеленых помидоров, готовлю с ними рагу и салаты. Сегодня предлагаю приготовить на зиму консервированные зеленые помидоры.			
Описание приготовления блюда:
 				Итак, я всегда заранее стерилизую банки и крышки. Никогда не знаешь, сколько точно получится баночек, сколько войдет в банку томатов, поэтому делаю с запасом. Если у вас маленькие зеленые помидоры, то можно сделать не три, а две заливки, им достаточно. У меня крупные, поэтому кипятком заливаю 3 раза и выдерживаю по 20 минут. Я буду делать острые помидоры, если не любите, то просто не добавляйте красный перец. Смотрите рецепт! 			
                                                                  Основной ингредиент:                              Овощи / Помидор / Зеленые помидоры                                               Блюдо:                              Заготовки / Консервация                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Помидоры 600 Грамм (сколько войдет в банку)
 - Чеснок 2-3 Зубчиков
 - Перец черный горошек 3-5 Штук
 - Перец душистый горошек 2-3 Штук
 - Петрушка 2-3 Штук (веточки)
 - Лавровый лист 1 Штука
 - Соль 1 Ст. ложка
 - Сахар 1 Чайная ложка
 - Уксус столовый 9% 1,5 Ст. ложки
 - Перец острый По вкусу
 
Количество порций 1
Как приготовить «Консервированные зеленые помидоры»

Подготовьте чистые стерильные банки, крышки, помидоры, специи. Приступим!

У каждого помидора нужно вырезать ножом место крепления плодоножки.

В стерильную банку выложите очищенный чеснок, лавровый лист, петрушку, перец черный, душистый и острый (я кладу 4-5 колечек, это для очень острых помидоров).

Банку наполните помидорами.

Вскипятите в чайнике воду. Ее количество я не писала в ингредиентах, потому как у вас каждый раз и для каждой банки оно будет разным, смотря какой размер томатов, как плотно удалось выложить их. Залейте кипятком помидоры и оставьте под крышками на 15 минут.

Через 15 минут воду слейте и снова вскипятите ее, залейте банки и оставьте на 15 минут.

Через 15 минут снова слейте жидкость из банок, добавьте в каждую банку сахар, соль, уксус.

Залейте кипятком (жидкость которую вы слили с банок вскипятите).

Закатайте банки. Переверните вверх дном и оставьте остывать.

Удачных заготовок!