Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Предлагаю приготовить лечо из огурцов в томатном соусе, которое вы можете заготовить на зиму. Получается очень вкусная оригинальная закуска!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо из огурцов с помидорами на зиму. Вес овощей указан на уже подготовленные и нарезанные. Огурцы выбирайте засолочных сортов, плотные, небольшого размера. По желанию в лечо можно добавить молотый перец чили, если любите острое. Заготовка хорошо будет сочетаться с отварным картофелем и ржаным хлебом. Готовится лечо достаточно быстро и просто, так что берите на заметку!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Лечо
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Огурец 1 Килограмм
- Помидоры 500 Грамм
- Перец болгарский 300 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сахар 70 Грамм
- Соль 15 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Уксус 9% 50 Миллилитров
Количество порций 10
Калорийность
54 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лечо из огурцов с помидорами на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы нарежьте кружочками, болгарский перец соломкой.
Помидоры помойте, удалите плодоножку и измельчите в блендере до состояния пюре. Перелейте в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте растительное масло, измельченный чеснок, соль и сахар. Выложите подготовленный болгарский перец. Доведите до кипения. Готовьте на небольшом огне 10-15 минут, под крышкой.
Затем добавьте огурцы и влейте уксус. Снова доведите до кипения.
Готовьте еще 5-6 минут под крышкой.
Горячее лечо разложите по чистым стерилизованным банкам.
Герметично закатайте и переверните банки вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно будет убрать в прохладное темное место на хранение.
Лечо из огурцов с помидорами на зиму готово, приятного вам аппетита!