Маринованный «адский» перец

Маринованный "адский" перец

Время приготовления: 15 мин
Если вы любитель острых вкусовых ощущений, то обязательно заготовьте адский перец на зиму, замариновав его с чесноком и пряностями. Подавайте его с мясными или рыбными блюдами, колбасами, паштетом.

Описание приготовления блюда:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 250 мл. Так как мелкий перец чрезвычайно острый и горький, то будьте аккуратны в обращении с ним — лучше используйте резиновые перчатки. Маринуется он в уксусе с сахаром, чтобы при дегустации ощущалось все разнообразие вкусов: горький, кислый и сладковато-соленый. Помните, что запивать горечь нужно не водой, а холодным молоком, кефиром или любым другим молочным напитком.
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Горький перец 15 Грамм (мелкий)
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Штука (головка)
  • Перец черный горошек 20 Штук
  • Уксус 6% 80 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка

Количество порций 6

Калорийность

74 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованный "адский" перец»

Маринованный "адский" перец

Подготовьте указанные продукты. Перцы промойте, срежьте стебли, чесночные зубчики очистите от шелухи.

Маринованный "адский" перец

Смешайте в отдельной емкости соль, сахарный песок, горошины черного перца (не душистого). По желанию можете добавить и другие пряности, специи.

Маринованный "адский" перец

Приготовьте чистую промытую банку или другую стеклянную емкость. Всыпьте на ее дно половину смеси специй.

Маринованный "адский" перец

Добавьте половину зубчиков чеснока и адские перцы. Если зубчики крупные, то разрежьте их пополам или нарежьте слайсами.

Маринованный "адский" перец

Всыпьте оставшуюся смесь специй, выложите чесночные зубчики и залейте все 6% уксусом. Растительное масло добавлять не нужно!

Маринованный "адский" перец

Закрутите крышку на банке и тщательно все взболтайте, чтобы сахар растворился. Поместите емкость в холодильник и оставьте на 2-3 дня. Каждый день взбалтывайте емкость с перцем. По истечении данного времени закуску можно пробовать. Перец будет отлично храниться на холоде в маринаде не менее полугода!

Маринованный "адский" перец

По желанию можно заготовить несколько таких баночек с маринованным адским перцем. Помните, чем меньше размер перцев, тем они острее на вкус. Приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: