Маринованный горох на зиму домашний

Маринованный горох на зиму домашний

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
В сезон советую не упускать время и заготовить несколько баночек маринованного гороха. В зимнее время консервированный зеленый горошек отлично подойдет для приготовления салатов или как легкий гарнир.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный горох на зиму домашний. Зеленый горошек предпочтительнее выбрать на начальном этапе зрелости, когда зерна еще нежные, сладкие и сочные. В маринад для аромата можно добавить гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Маринованный горошек получается очень вкусным, сочным и сладким!
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Зеленый горошек стручковой 500 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Сахар 20 Грамм
  • Соль 20 Грамм
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
  • Уксус столовый 9% 15 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

55 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованный горох на зиму домашний»

Маринованный горох на зиму домашний

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованный горох на зиму домашний

Стручки гороха промойте и откиньте на сито.

Маринованный горох на зиму домашний

Очистите горох от стручков.

Маринованный горох на зиму домашний

Залейте горох чистой прохладной водой и оставьте на пару часов. Если горох суховат, то можно оставить его на ночь замачиваться.

Маринованный горох на зиму домашний

Слейте воду и еще раз промойте горох. Отварите горох около 3 минут в кипящей воде вместе с лимонной кислотой.

Маринованный горох на зиму домашний

Разложите горох по чистым стерилизованным баночкам.

Маринованный горох на зиму домашний

Для маринада вскипятите отдельно воду, добавьте сахар и соль. В конце влейте уксус.

Маринованный горох на зиму домашний

Влейте горячий маринад. После прикройте баночки крышками и стерилизуйте в кипящей воде 10 минут. Достаньте баночки, герметично закройте и остудите при комнатой температуре.

Маринованный горох на зиму домашний

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Маринованный горох на зиму домашний готов.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: