Время приготовления: 3 ч. 0 мин
В сезон советую не упускать время и заготовить несколько баночек маринованного гороха. В зимнее время консервированный зеленый горошек отлично подойдет для приготовления салатов или как легкий гарнир.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный горох на зиму домашний. Зеленый горошек предпочтительнее выбрать на начальном этапе зрелости, когда зерна еще нежные, сладкие и сочные. В маринад для аромата можно добавить гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Маринованный горошек получается очень вкусным, сочным и сладким!
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Зеленый горошек стручковой 500 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
- Сахар 20 Грамм
- Соль 20 Грамм
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
- Уксус столовый 9% 15 Миллилитров
Количество порций 4
Калорийность
55 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринованный горох на зиму домашний»
Подготовьте все ингредиенты.
Стручки гороха промойте и откиньте на сито.
Очистите горох от стручков.
Залейте горох чистой прохладной водой и оставьте на пару часов. Если горох суховат, то можно оставить его на ночь замачиваться.
Слейте воду и еще раз промойте горох. Отварите горох около 3 минут в кипящей воде вместе с лимонной кислотой.
Разложите горох по чистым стерилизованным баночкам.
Для маринада вскипятите отдельно воду, добавьте сахар и соль. В конце влейте уксус.
Влейте горячий маринад. После прикройте баночки крышками и стерилизуйте в кипящей воде 10 минут. Достаньте баночки, герметично закройте и остудите при комнатой температуре.
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Маринованный горох на зиму домашний готов.