
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     2 ч. 0 мин                                                                                                      
                      				Многие покупают для приготовления салатов и других блюд консервированную мини-кукурузу в магазине, и стоит она недешево. Но ее легко можно сделать дома и наслаждаться всю зиму. Берите на заметку!			
Описание приготовления блюда:
 				Кукуруза для такой заготовки должна быть молодой, пока она полностью мягкая, без жесткой основы. Если нет возможности найти мини-кукурузу, можно законсервировать обычную пока она еще маленькая. Отваривание с лимонной кислотой позволяет кукурузе не потерять свой красивый цвет, а холодная вода не дает початкам перевариться. Если хотите более пряный вкус кукурузы, добавьте в банки корицу, острый перец и лавровый лист. 			
                                                                  Основной ингредиент:                              Овощи / Кукуруза                                               Блюдо:                              Заготовки / Консервация                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Кукуруза мини 600 Грамм
 - Вода 600 Миллилитров
 - Уксус яблочный 9% 40 Миллилитров
 - Соль 20 Грамм
 - Сахар 20 Грамм
 - Перец душистый горошком 2 Штуки
 - Гвоздика бутонами 3 Штуки
 - Лимонная кислота 2 Чайных ложки
 
Количество порций 1
Калорийность
61 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мини-кукуруза в банке на зиму»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мини-кукурузы в банке на зиму.

Очистите кукурузу от внешней оболочки и отрежьте хвостики, вымойте.

В кастрюлю налейте один литр воды, добавьте 10 грамм соли и 2 грамма лимонной кислоты, доведите до кипения. Выложите початки мини-кукурузы и варите в течение 15 минут. Переложите кукурузу в холодную соленую воду, на 1 литр воды 10 грамм соли, и дайте остыть.

В стерилизованные банки выложите перец, гвоздику и плотно выложите кукурузу.

Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня и влейте уксус, перемешайте.

Залейте кукурузу горячим маринадом. В кастрюлю выложите чистую ткань и установите банки с кукурузой. Налейте в кастрюлю горячую воду по плечики банок. Прикройте банки прокипяченными крышками и стерилизуйте банки на медленном огне после закипания. У меня банки 0.25 литра и их нужно стерилизовать 10 минут. После этого достаньте банки и плотно закройте крышками. Дайте кукурузе остыть и уберите на хранение в темное и прохладное место.

Хороших заготовок!