Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Набак кимчи — это одно из разновидностей корейского кимчи, которое готовят на воде, без рыбного соуса. В отличие от традиционного кимчи, у него более тонкий мягкий вкус, оно хранится всего 1-2 недели.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить набак кимчи. Вместо китайской груши можно использовать яблоко. Из овощей также можно добавить свежий огурец. Количество острого перца регулируйте на свой вкус.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Дайкон / Пекинская капуста Блюдо: Заготовки / Закуски / Квашение География кухни: Азиатская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Пекинская капуста 500 Грамм (китайская)
- Дайкон 150 Грамм
- Груша 1/2 Штуки (азиатская)
- Чеснок 3 Зубчика
- Корень имбиря 3 Грамма
- Соль 30 Грамм (10 грамм — подсолить капусту и дайкон, 20 грамм — для рассола)
- Вода 800 Миллилитров
- Красный перец 1.5 Ст. ложки ("Кочукару")
- Лук зеленый 10 Грамм
- Петрушка 5 Грамм (стебли)
- Морковь 1 Штука (среднего размера)
Количество порций 6
Калорийность
13 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Набак кимчи на воде»
Подготовьте все ингредиенты.
Дайкон очистите от кожуры и порежьте на тонкие квадратики.
У китайской капусты отрежьте корешок и разделите на отдельные листья. Промойте их несколько раз, слегка обсушите и тоже порежьте квадратиками.
Соедините дайкон и китайскую капусту в глубокой миске, присыпьте солью и перемешайте. Оставьте на полчаса.
Перец кочукару замочите в 1/2 стакана теплой воды.
Порежьте морковь кружочками. Можно придать моркови форму цветочка, если сделать ножом 3-4 продольных бороздки длинною 2-3 мм. Стебли петрушки и зеленый лук порежьте на равные части примерно по 3-4 см. Грушу очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на тонкие квадратики. Корень имбиря и чеснок мелко измельчите, либо нарежьте тонкими ломтиками. Все подготовленные ингредиенты добавьте к китайской капусте с дайконом. Перемешайте.
Для рассола процедите воду с перцем кочукару через очень мелкое сито или марлю. Влейте чистую воду, добавьте соль и размешайте до ее полного растворения.
Овощную смесь с жидкостью, которую выделил дайкон и китайская капуста, разложите по чистым пищевым контейнерам или банкам. Залейте подготовленным рассолом. Накройте крышками. Оставьте при комнатной температуре на 1 или 2 дня для ферментации. После уберите кимчи в холодильник на хранение.
Набак кимчи на воде готово, приятного вам аппетита!