Овощи по-кубански

Овощи по-кубански

Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Предлагаю рецепт овощной закуски, которую можно заготовить на зиму. Готовится она достаточно просто и быстро, отлично хранится, а главное, получается очень вкусной!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощи по-кубански. Из зелени также можно добавить кинзу, если любите. Количество острого перца можно регулировать на свой вкус и также использовать свежий острый перец, предварительно удалив из него семена. Сочетание овощей здесь крайне удачное и гармоничное по вкусу. Овощи по-кубански можно подавать к отварному картофелю и блюдам из мяса, или съесть вместе с ржаным хлебом.
Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Заготовки / Консервация География кухни: Русская кухня / Кубанская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Кабачки 500 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Болгарский перец 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Чеснок 2 Штуки
  • Лук репчатый 250 Грамм
  • Зелень 1 Пучок (укроп, петрушка)
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксусная кислота 70% 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошек душистый 4 Штуки
  • Перец горошком черный 10 Штук
  • Острый молотый перец По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

24 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Овощи по-кубански»

Овощи по-кубански

Подготовьте все ингредиенты.

Овощи по-кубански

Перец, кабачок и баклажаны нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте четвертинками, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски.

Овощи по-кубански

Помидоры помойте, удалите плодоножку и прокрутите через мясорубку до состояния однородного пюре.

Овощи по-кубански

Соедините подготовленные овощи в большой кастрюле, перемешайте.

Овощи по-кубански

Добавьте соль, сахар, все специи и влейте растительное масло. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут. Затем добавьте мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Готовьте еще 10 минут. В конце влейте уксус.

Овощи по-кубански

Разложите закуску по чистым стерилизованным баночкам, герметично закатайте. Банки переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Овощи по-кубански

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Овощи по-кубански готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: