Патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Хочу предложить вариант закуски из консервированных патиссонов, которую можно заготовить на зиму. Они получаются хрустящими, ароматными и невероятно вкусными!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить патиссоны "Пальчики оближешь". Патиссоны лучше выбирать небольшого размера. В большую банку их можно положить целиком. Также можно добавить в заготовку зерна горчицы. Заготовка полностью оправдывают свое название "Пальчики оближешь". Такая закуска хорошо разнообразит зимой повседневное меню.
Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Патиссон 300 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Сахар 15 Грамм
  • Зонтик укропа 1 Штука
  • Лист хрена 1/4 Штуки
  • Перец душистый горошком 1 Штука
  • Черный перец горошек 2-3 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Уксус 9% 25 Миллилитров

Количество порций 3

Калорийность

22 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму»

Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму

Патиссоны помойте, обсушите. Отрежьте кончики с двух сторон. Разрежьте на ломтики среднего размера.

Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму

На дно чистой стерилизованной банки добавьте зелень укропа, листья хрена, очищенные и порезанные зубчики чеснока, душистый и черный перец горошком.

Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму

Плотно заполните банку патиссонами.

Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму

Влейте горячую воду, прикройте банку и оставьте на 15 минут. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите, снова заполните банку и снова оставьте на 15 минут.

Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму

Второй раз слейте воду в ковшик, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения.

Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму

Влейте в банку уксус и горячий маринад.

Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму

Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму

После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение. Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму готовы!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: