Перец «Бараний рог» на зиму

Перец "Бараний рог" на зиму

Время приготовления: 20 мин
Тем, кто не представляет своей трапезы без ломтика маринованного острого перца, рекомендую заготовить на зиму перец "Бараний рог". Закуска будет идеальна под зажаренное или запеченное мясо, птицу.

Описание приготовления блюда:

Красочный острый перец обязательно должен быть на столе в зимнее время. Борщ вприкуску с ним чрезвычайно вкусен! Подавайте его охлажденным и храните на холоде. Не забывайте, что острый вкус можно погасить не водой, а холодным молоком.
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Перец острый 6-7 Штук
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Перец горошек 8-10 Штук
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Приправа для морковки по-корейски 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1-2 Штук

Количество порций 4

Калорийность

15 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Перец "Бараний рог" на зиму»

Перец "Бараний рог" на зиму

Подготовьте указанные ингредиенты. Перцы промойте, чеснок очистите от шелухи и тоже промойте.

Перец "Бараний рог" на зиму

В литровую банку выложите стручки перца вертикально и заполните пустые места зубчиками чеснока.

Перец "Бараний рог" на зиму

Вскипятите воду в чайнике или ковше и залейте кипяток в банку до верха. Накройте крышкой и пропарьте 10 минут.

Перец "Бараний рог" на зиму

В ковш или кастрюлю всыпьте соль, горошины черного перца, лавровый лист, приправу для корейской моркови. Слейте горячую воду из банки с перцем в ковш и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте.

Перец "Бараний рог" на зиму

Влейте горячий маринад в банку до верха и сразу же закрутите крышку на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и перенесите в кладовую до зимы.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: