Салат-ассорти на зиму

Салат-ассорти на зиму

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Предлагаю приготовить на зиму салат-ассорти, яркий и аппетитный, который точно не простоит без дела. В зимнее время нет вкусных свежих овощей, поэтому, заготовки хорошо спасают.

Описание приготовления блюда:

Из данного количества у нас получается 2 банки салата по 0,5 литра. Вы можете миксовать ингредиенты. По желанию можно добавить капусту, брокколи, стручковую фасоль и другие варианты. Салат прекрасно подходит к блюдам из картофеля, кашам, мясу, птице и т.д. Берите рецепт на заметку!
Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Огурцы свежие 3-4 Штук
  • Помидоры 3 Штуки (крепкие)
  • Перец 70 Грамм
  • Соль крупная 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 4 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 600 Миллилитров
  • Специи 2 Ст. ложки (горчица в зернах, кориандр, перец горошком, гвоздика)

Количество порций 2

Как приготовить «Салат-ассорти на зиму»

Салат-ассорти на зиму

Подготовьте ингредиенты.

Салат-ассорти на зиму

Очистите лук и чеснок, сполосните. Лук нарежьте полукольцами, чеснок оставьте целиком. Помидоры нарежьте дольками.

Салат-ассорти на зиму

Сладкий перец вымойте и просушите, удалите перегородки и семена. Нарежьте перец полосками. Свежие огурцы ополосните и просушите, нарежьте кружочками.

Салат-ассорти на зиму

Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством, после стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. Наполните баночки всеми ингредиентами.

Салат-ассорти на зиму

Отдельно в сотейнике вскипятите воду, добавьте соль и сахар, специи. Варите две минуты, влейте уксус, снимите с огня.

Салат-ассорти на зиму

Залейте маринад в банки. Стерилизуйте заготовки 20 минут.

Салат-ассорти на зиму

Спустя время аккуратно достаньте банки из кастрюли, в которой вы стерилизовали.

Салат-ассорти на зиму

Герметично закатайте банку стерильной крышкой, переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом. Оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет.

Салат-ассорти на зиму

После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение. Салат готов. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: