
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     2 ч. 0 мин                                                                                                      
                      				Предлагаю приготовить на зиму салат-ассорти, яркий и аппетитный, который точно не простоит без дела. В зимнее время нет вкусных свежих овощей, поэтому, заготовки хорошо спасают.			
Описание приготовления блюда:
 				Из данного количества у нас получается 2 банки салата по 0,5 литра. Вы можете миксовать ингредиенты. По желанию можно добавить капусту, брокколи, стручковую фасоль и другие варианты. Салат прекрасно подходит к блюдам из картофеля, кашам, мясу, птице и т.д. Берите рецепт на заметку! 			
                                                                  Основной ингредиент:                              Овощи                                               Блюдо:                              Заготовки / Консервация                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Огурцы свежие 3-4 Штук
 - Помидоры 3 Штуки (крепкие)
 - Перец 70 Грамм
 - Соль крупная 1 Чайная ложка
 - Сахар 2 Чайных ложки
 - Уксус 9% 4 Чайных ложки
 - Чеснок 2 Зубчика
 - Вода 600 Миллилитров
 - Специи 2 Ст. ложки (горчица в зернах, кориандр, перец горошком, гвоздика)
 
Количество порций 2
Как приготовить «Салат-ассорти на зиму»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите лук и чеснок, сполосните. Лук нарежьте полукольцами, чеснок оставьте целиком. Помидоры нарежьте дольками.

Сладкий перец вымойте и просушите, удалите перегородки и семена. Нарежьте перец полосками. Свежие огурцы ополосните и просушите, нарежьте кружочками.

Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством, после стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. Наполните баночки всеми ингредиентами.

Отдельно в сотейнике вскипятите воду, добавьте соль и сахар, специи. Варите две минуты, влейте уксус, снимите с огня.

Залейте маринад в банки. Стерилизуйте заготовки 20 минут.

Спустя время аккуратно достаньте банки из кастрюли, в которой вы стерилизовали.

Герметично закатайте банку стерильной крышкой, переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом. Оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет.

После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение. Салат готов. Приятного аппетита!