
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     20 мин                                                                                                      
                      				Ароматное шведское варенье можно приготовить и в домашних условиях. Его отличие лишь в том, что сахар добавляется в самом конце, благодаря чему лакомство получается тягучим и бархатным на вкус!			
Описание приготовления блюда:
 				Расчет ингредиентов на емкость 500 мл. Обязательно попробуйте приготовить это шведское варенье в летний сезон. Ваши родные по достоинству оценят такой десерт и обязательно попросят добавки. 			
                                                                  Основной ингредиент:                              Фрукты / Абрикос                                               Блюдо:                              Заготовки                                               География кухни:                              Шведская / Европейская                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Абрикос 400 Грамм
 - Сахар 150 Грамм
 
Количество порций 2
Калорийность
141 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Силт из абрикосов»

Подготовьте указанные ингредиенты. Абрикосы выбирайте не слишком сочные, чтобы они держали свою форму.

Абрикосы промойте в воде, удалите косточки и разрежьте пополам. Выложите половинки фруктов в казан или емкость с антипригарным дном. Поместите на плиту, включая умеренный нагрев.

Томите примерно 10-12 минут до тех пор, пока фрукты не выделят сок и не станут мягкими, но будут держать свою форму.

Затем в емкость всыпьте сахарный песок, но не перемешивайте. Дайте ему смешаться с абрикосовым соком и превратиться в сироп. Спустя 1-2 минуты перемешайте, но очень аккуратно, стараясь не раздавить фрукты.

Протомите варенье еще 2-3 минуты на умеренном нагреве. За это время ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте ее на пару. После выложите варенье в банку и закатайте. Остудите при комнатной температуре и храните в кладовой до зимы.

Если же вы варили силт из абрикосов на пробу, то выложите его в креманку и подайте к столу с ароматным чаем и сладкой выпечкой.