
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     19 ч. 0 мин                                                                                                      
                      				Хрустящие огурчики, похожие на свежие, прекрасно подойдут к отварному картофелю или станут прекрасной закуской. А еще они прекрасно подходят для салатов и готовятся без стерилизации.			
Описание приготовления блюда:
 				После срывания огурцам нужно полежать не менее суток. Затем огурцы необходимо тщательно вымыть и залить холодной водой. Дайте постоять огурцам в воде в течение 6 часов. Хранить такие огурцы нужно в сухом, темном и прохладном месте, лучше всего в подвале. 			
                                                                  Основной ингредиент:                              Овощи / Огурец                                               Блюдо:                              Заготовки / Консервация                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Вода 1.5 Литра
- Сахар 3 Чайных ложки
- Соль 5 Чайных ложек
- Уксус 5 Чайных ложек (30%)
- Морковь 30 Грамм
- Лавровый лист 4 Штуки
- Перец черный горошком 6 Штук
- Зелень 1 Пучок (зонтик укропа, хрен, лист вишни, смородины)
- Огурцы 1.5 Килограмма
Количество порций 1
Калорийность
32 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сладкие огурцы на зиму без стерилизации»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сладких огурцов на зиму без стерилизации.

В стерилизованную банку выложите вымытую зелень и укроп. Добавьте перец и порезанный чеснок.

У огурцов отрежьте кончики. Огурцы плотно выложите в банку, добавьте дольки моркови и выложите сверху зелень.

Залейте банки с огурцами до самого верха кипятком и прикройте крышками. Оставьте их на 15 минут.

Слейте жидкость с огурцов в кастрюлю.

Всыпьте в рассол сахар и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите все в течение 2 минут, влейте уксус и снимите с огня.

Кипящим рассолом залейте банки с огурцами, потно закройте прокипяченными крышками и укутайте до полного остывания. После этого уберите на хранение.

Хороших заготовок!
 
            




