
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     30 мин                                                                                                      
                      				Что только не маринуют на зиму. Я, например, очень люблю свеклу и с удовольствием и легкостью мариную ее, хотя и необходимости в этом никакой нет, ведь она круглый год в свободной продаже.			
Описание приготовления блюда:
 				Свекла маринованная на зиму — очень оригинальный способ сделать закатку эстетичной и вкусной. На самом деле, свеклу очень люблю и стараюсь ее готовить как можно чаще и самым разнообразным образом. Тут пришло в голову сделать такую заготовку. Я добавляю довольно много имбиря в закатку, потому что он придает особый остренький привкус свекле, но добавлять его не обязательно, опыт подсказывает, что можно и без него обойтись. Своим кулинарным изобретением я осталась очень довольна. Готовлю постоянно и советую вам попробовать, думаю понравится 
 			
                                                                  Основной ингредиент:                              Овощи / Свекла                                               Блюдо:                              Заготовки / Маринование                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Кусок имбиря 1 Штука (5 см в длину.)
 - Уксус 1 Стакан
 - Соль 2 Чайных ложки
 - Сахар 1 Чайная ложка
 - Свекла 625 Грамм
 
Количество порций 5
Как приготовить «Свекла маринованная на зиму»

Тонкими пластинами нарезаем имбирь.

Свеклу моем, очищаем от шкурки и нарезаем тонкими пластинами как и имбирь.

Должна получиться вот такая картина.

В кастрюлю наливаем 1 стакан воды. Добавляем в кастрюлю имбирь, соль, сахар, уксус. Доводим до кипения. Размешиваем, следим, чтоб сахар полностью растворились.

Добавляем свеклу, ждем когда она закипит, затем варим еще 4 минуты, после чего снимаем ее с огня и накрываем кастрюлю крышкой и даем свекле остыть до комнатной температуры.

Затем свеклу перекладываем в стерилизованную банку.

Затем банку плотно закрываем крышкой и отправляем настаиваться в холодильник. На следующий день можно уже кушать свеклу. После открытия банки хранится свекла 2 недели.