
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     2 ч. 0 мин                                                                                                      
                      				Благодаря этому рецепту больше не нужно стоять часами у плиты и варить суп! Все необходимое уже будет в заготовленной баночке. Получается очень вкусная и ароматная консервация.			
Описание приготовления блюда:
 				Подробнее, как приготовить свекольник на зиму, я расскажу ниже. Овощи можно измельчить в комбайне, это сократит время приготовления. Потом для приготовления супа нужно будет просто добавить нашу заготовку в бульон и проварить пару минут. Подойдет для приготовления не только свекольника, но и холодного борща. Берите на заметку! 			
                                                                  Основной ингредиент:                              Овощи / Свекла                                               Блюдо:                              Заготовки                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Свекла 2 Килограмма
 - Лук 1 Килограмм
 - Помидоры 1,5 Килограмма
 - Морковь 1 Килограмм
 - Уксус 12 Ст. ложек
 - Сахар 10 Ст. ложек
 - Болгарский перец 500 Грамм
 - Масло подсолнечное 150 Миллилитров
 - Соль 2-2,5 Ст. ложки
 
Количество порций 6
Как приготовить «Свекольник на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры залейте кипятком, затем очистите от кожицы. Прокрутите помидоры через мясорубку или измельчите в блендере до состояния пюре. Перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте соломкой, а лук мелкими кубиками. Переложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте масло, соль и сахар. Доведите до кипения и варите час под крышкой.

Через час добавьте уксус. Варите еще 15 минут.

Разложите свекольник по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните банку верх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Свекольник на зиму готов, приятного аппетита!