Время приготовления: 4 дн. 0 ч. 0 мин
Если по улице разливается сладкий, нежный аромат, значит начала цвести липа и пришла пора собирать ее цветы. А чтобы они помогали нам в течение всего года, самый простой способ — высушить. Приступим!
Описание приготовления блюда:
Липовый цвет имеет приятный тонкий аромат, который не пропадает даже при сушке. Его заваривают вместо чая, делают настойки и применяют в медицине. Хранить сухой цвет лучше всего в сухих банках, холщовых мешочках или в бумажных пакетах. Чтобы липовый цвет принес пользу, собирайте его подальше от дорог и заводов, в экологически чистых районах.
Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Цветки липы 500 Грамм
Количество порций 10
Калорийность
46 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сушка липового цвета»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сушеного липового цвета.
Свежие цветы липы, сорванные с дерева, разложите тонким слоем на подносах или на чистом полотенце. Уберите в темное, хорошо проветриваемое место. Оставьте сохнуть цветы в течение 3-4 дней. Готовые цветы уберите для хранения в сухое и темное место.
Приятного применения!