Сушка острого перца

Сушка острого перца

Время приготовления: 14 дн. 0 ч. 0 мин
Те, кто выращивают острые перцы, всегда радуются, когда урожай хороший. Но возникает проблема, как это богатство сохранить. Сегодня я покажу простые способы его сушки. Берите идеи на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Время сушки зависит от размера перчиков, влажности и температуры в помещении. Такие перчики нужно хранить в сухой, закрытой таре примерно около двух лет. Его можно использовать в соусы, плов, жаркое, консервацию.
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец Блюдо: Заготовки Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Перец острый 100 Грамм

Количество порций 20

Калорийность

40 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сушка острого перца»

Сушка острого перца

Вот такой перец готов для сушки. Для начала его нужно срезать ножницами с небольшой плодоножкой.

Сушка острого перца

Возьмите острую иголку с ниткой и проденьте каждый перчик насквозь через плодоножку или прямо под ней. Подвесьте нитки с перчиком подальше от солнца. Они высохнут примерно за две недели.

Сушка острого перца

Или просто разложите острый перчик в один слой на пергаменте на ровной поверхности. На его сушку так же уйдет примерно пару недель.

Сушка острого перца

Хороших заготовок!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: