Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Если любите необычные заготовки, тогда этот рецепт варенья для вас. Ведь бывает, что купили дыню, а она на вкус ну просто никакая или просто слишком большая. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Время приготовления зависит напрямую от дыни. Если она сочная и мягкая, времени понадобится больше, чтобы варенье стало густым. Если вас не пугает горчинка цедры, смело кладите ее в кастрюлю вместе с соком и мятой. Такое варенье хорошо подать к чаю, с ним можно сделать десерт или приготовить выпечку.
Основной ингредиент: Овощи / Дыня / Фрукты / Банан Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Дыня 300 грамм
- Банан 200 грамм
- Лимон 1 штука
- Мята 5 грамм (листья)
- Сахар 350 грамм
Количество порций 3
Калорийность
180 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Варенье из дыни с бананом на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Дыню, мяту и фрукты тщательно вымойте, обсушите. У дыни удалите семена и отрежьте корки.
Мякоть дыни натрите на крупной терке и выложите вместе с соком в кастрюлю с толстым дном. Добавьте в кастрюлю сахар, перемешайте.
Из лимона выжмите сок, удалите ядрышки, влейте лимонный сок в кастрюлю. Мяту мелко порежьте, выложите в дынную массу, перемешайте и оставьте на два часа.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите все до кипения. Варите массу на медленном огне в течение 15-20 минут. Время зависит от сочности дыни.
Бананы почистите, порежьте кружочками и выложите в варенье.
Варите варенье из дыни с бананом еще не менее 10 минут или до желаемой густоты. Разложите готовое варенье в сухие, стерилизованные банки, покройте чистой марлей и дайте полностью остыть. После этого плотно закройте сухими, чистыми крышками, уберите в прохладное, сухое место на хранение.
Хороших заготовок!