Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Предлагаю сварить вкуснейшее варенье из ежевики с яблоками! Оно получается плотным по текстуре благодаря добавлению агар-агара, а кусочки яблок и ягоды сохраняются почти целыми.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из ежевики и яблок. Яблоки выбирайте твердые, кислых сортов, чтобы они сохранили форму после варки. По желанию в такое варенье можно для аромата добавить свежую лимонную цедру и палочку корицы с гвоздикой. Ежевичное варенье с яблоками — ароматное, сладкое, идеально подойдет для чаепития в близком семейном кругу.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Ежевика Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яблоки 300 Грамм
- Ежевика 300 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Агар-агар 1 Чайная ложка
- Сахар 350 Грамм
Количество порций 10
Калорийность
177 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Варенье из ежевики и яблок»
Подготовьте все ингредиенты.
Ежевику промойте и аккуратно обсушите с помощью бумажных полотенец. Испорченные, мягкие ягоды уберите.
Яблоки нарежьте кубиками небольшого размера. Переложите в глубокую миску.
Добавьте ежевику и сахар, перемешайте. Оставьте на 2 часа, чтобы ягоды и яблоки пустили сок.
Затем переложите в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне и проварите 5 минут.
Перемешайте и выключите плиту. Уберите пенку сверху. Оставьте варенье до полного остывания.
После снова доведите до кипения и проварите 5 минут. Агар-агар отдельно разведите в небольшом количестве воды и влейте в кастрюлю. Проварите еще 1-2 минуты.
Горячее варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам и закройте герметично крышками. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Варенье из ежевики и яблок готово, приятного аппетита!