Варенье из яблок по-болгарски

Варенье из яблок по-болгарски

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Янтарное, прозрачное, густое — варенье по-болгарски станет вашей любимой заготовкой, ведь оно такое вкусное! Подходит для начинок в пироги или пирожки, да и просто намазать хрустящий тост на завтрак.

Описание приготовления блюда:

Вес яблок я указала уже в очищенном виде, то есть без кожуры и семенных отделов. Из указанного количества ингредиентов у меня получился ровно 1 литр варенья.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Варенье География кухни: Болгарская / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лимон 1 Штука
  • Яблоки 600 Грамм (вес в очищенном виде)
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Лимонная кислота 2 Грамма

Количество порций 2

Калорийность

177 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из яблок по-болгарски»

Варенье из яблок по-болгарски

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.

Варенье из яблок по-болгарски

Натрите на мелкую терку цедру с одного лимона. В просторную кастрюлю всыпьте весь сахар, ванильный сахар, добавьте воду, добавьте лимонную цедру, выдавите из лимона весь сок, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите сироп 10-15 минут с момента закипания.

Варенье из яблок по-болгарски

С яблок снимите кожуру, удалите семенные отделы и хвостики. Яблочную мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Варенье из яблок по-болгарски

Яблочные дольки выложите в горячий сироп, поставьте вариться на небольшой огонь.

Варенье из яблок по-болгарски

Варите варенье постоянно помешивая деревянной ложкой 25 минут. Параллельно отправьте стерилизоваться баночки и крышки для консервирования. В конце процесса варки варенья добавьте лимонную кислоту. Лимонная кислота — это доступный и дешевый консервант, благодаря которому ваше варенье будет храниться дольше, не теряя вкусовых свойств, не засахаряясь, не взрываясь.

Варенье из яблок по-болгарски

Разложите горячее варенье по стерилизованным баночкам, герметично укупорьте их крышками.

Варенье из яблок по-болгарски

Переверните банки вверх дном, укутайте толстым одеялом, оставьте на ночь медленно охлаждаться.

Варенье из яблок по-болгарски

Утром баночки с вареньем отправьте на хранение в кладовую.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: