Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Предлагаю приготовить на зиму вкусное, густое варенье из крыжовника, которое не требует длительной варки. Ягодки остаются целыми, а варенье густым. Отличный вариант к чаю. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Варенье из крыжовника можно сварить из любого сорта крыжовника, главное, чтобы ягоды были плотные. Хранить варенье нужно в сухом, темном месте.
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Агар-агар Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Крыжовник 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Агар-агар 5 Грамм
- Вода 40 Грамм
Количество порций 1
Калорийность
216 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с агар-агаром на зиму.
Ягоды крыжовника переберите, удаляя порченные и лопнутые ягоды, мусор. Промойте их под теплой водой и удалите хвостики и кончики. Каждую ягодку проткните зубочисткой в нескольких местах и выложите в таз для варки варенья.
Всыпайте в таз сахар, перемешайте и оставьте на 3 часа, чтобы пошел сок.
Агар-агар смешайте с кипяченой, холодной водой и оставьте на 15 минут.
Банки вымойте в горячей воде с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Крышки винтовые кипятите в течение 5 минут на среднем огне. Банки и крышки выложите вверх дном на чистое полотенце и дайте им высохнуть.
Таз с крыжовником поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5-7 минут.
Добавьте в варенье замоченный агар и варите еще 5-7 минут. Готовое варенье переложите в подготовленные банки, закройте крышками и укутайте до полного остывания.
Приятного аппетита!