Вкусное яблочное варенье

Вкусное яблочное варенье

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Безусловно, яблочное варенье всегда получается вкусным и само по себе, но если вы добавите чуть апельсиновой цедры и апельсинового сока в процессе приготовления, то результат будет просто невероятный!

Описание приготовления блюда:

Яблочное варенье по этому рецепту получается красивого янтарного цвета. Консистенция заготовки достаточно густая, чтобы можно было намазать на кусочек хрустящего тоста или использовать для начинки в пирожки. Вкусу варенья яркий яблочный, оттененный апельсиновыми нотками. Хранится варенье очень хорошо в условиях квартирной кладовой в течение 1 года.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Апельсин 1 Штука
  • Яблоки 800 Грамм (вес в очищенном виде)
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

158 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вкусное яблочное варенье»

Вкусное яблочное варенье

Все ингредиенты подготовьте по списку. Яблоки тщательно помойте.

Вкусное яблочное варенье

Снимите с апельсина цедру с помощью мелкой терки. В кастрюлю высыпите весь сахар, добавьте апельсиновую цедру, выдавите из апельсина весь сок и залейте воду.

Вкусное яблочное варенье

Поставьте кастрюльку на умеренный огонь и варите сироп до полного растворения сахара, помешивая венчиком или ложкой.

Вкусное яблочное варенье

Снимите с яблок кожуру, удалите семенной отдел. Мякоть яблок нарежьте произвольными кусочками и выложите в просторную кастрюлю. Яблоки залейте горячим сиропом, поставьте кастрюлю на умеренный огонь — варите с момента закипания 15 минут, регулярно помешивая ложкой, затем снимите с плиты кастрюлю, накройте ее крышкой и оставьте остывать яблочную массу — это примерно 1-2 часа.

Вкусное яблочное варенье

Затем вновь поставьте кастрюлю с яблочной массой на умеренный огонь и варите варенье 25-30 минут, регулярно помешивая ложкой. Параллельно отправьте баночки и крышки для консервации на стерилизацию привычным для вас способом.

Вкусное яблочное варенье

Стерилизованные баночки заполните горячим вареньем, герметично укупорьте крышками.

Вкусное яблочное варенье

Банки с вареньем переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте медленно остывать на ночь.

Вкусное яблочное варенье

Утром баночки с яблочным вареньем можно отправлять на длительное хранение в кладовую.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: