Время приготовления: 5 мин
Для приготовления вкусного зеленого супа или борща в студеные дни обязательно заморозьте щавель на зиму! Заготовка займет у вас 5 минут, зато вы сможете зимой накормить семью ароматным первым блюдом.
Описание приготовления блюда:
Лучший способ запастись полезной и сочной зеленью щавеля на зиму — это заморозить ее. Такой вариант заготовки понадобится вам при варке горячих первых блюд, приготовления салатов. Главное — тщательно промывайте листья зелени с обеих сторон!
Основной ингредиент: Щавель / Зелень Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Щавель 2 Пучка
Количество порций 1
Калорийность
19 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Заморозка щавеля на зиму»
Подготовьте указанные продукты. Щавель приобретите в пучках, свежий, не увядший. Желательно покупать или собирать крупные пучки, чтобы массы свежей зелени получилось много.
Разберите пучок зелени в руках, срежьте стебли и промойте каждый лист в воде с обеих сторон. Стряхните лишнюю влагу.
Нарежьте зелень крупными или мелкими лентами.
Выложите половину нарезки щавеля в пакет для заморозки. Можно использовать зип-пакет.
По желанию можно вместо пакета выложить нарезку в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Так нарезка не "втянет" в себя посторонние ароматы при заморозке.
Заморозьте нарезку щавеля в течение 2-3 часов в морозильной камере. Она полностью готова!