Время приготовления: 35 дн. 0 ч. 0 мин
Этот простой рецепт засолки волнушек горячим способом будет актуален в грибной сезон. Очень ароматные, пикантные и аппетитные грибочки на вашем столе порадуют всех. Берите на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Волнушки приготовленные горячим способом изменят цвет, станут немного темнее, но будут более плотные. Засоленные таким способом требуют меньшее время засолки, так как проходят термическую обработку. В рецепте указано количество соли только для самих грибов, а для варки соли нужно взять по одной столовой ложке на каждый литр воды. Грибы должны быть полностью покрыты рассолом, если его мало, долейте холодной, соленой, кипяченой водой. Зелень для засолки можно подобрать по своему вкусу и предпочтению.
Основной ингредиент: Грибы / Волнушки Блюдо: Заготовки / Соление
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Чеснок 2 Зубчика
- Волнушки 1 Килограмм
- Зелень 1 Пучок (вишня, смородина, хрен, укроп, сельдерей)
- Соль 45 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 3 Штуки
- Перец душистый горошком 2 Штуки
Количество порций 5
Калорийность
29 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Засолка волнушек горячим способом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для засолки волнушек горячим способом.
Грибы переберите, удаляя червивые, мусор и иголки. Слишком длинные ножки лучше всего срезать. Выложите волнушки в глубокую тару, залейте холодной водой и вымачивайте 1-2 дня, меняя воду дважды в день. Слейте воду, промойте волнушки и дайте воде стечь.
Выложите волнушки в кастрюлю с толстым дном и полностью залейте водой. Добавьте в кастрюлю соль и поставьте на средний огонь. Доведите грибы до кипения и варите в течение 15-20 минут, снимая пену. Откиньте волнушки на сито и дайте отвару полностью стечь.
На дно подходящей тары насыпьте немного соли и выложите часть чистой зелени, чеснока и лавровый лист.
Выложите плотный слой волнушек шляпками вниз, посыпьте солью. Чередуя слои волнушек, соли и зелени выложите все грибы.
Сверху посыпьте грибы солью, выложите остатки зелени и установите тарелку диаметром как верх тары. Установите сверху груз и уберите в прохладное, темное место на 35 дней. После этого уберите грибы на хранение.
Приятного аппетита!