Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Предлагаю один из самых простых способов приготовления баклажанов в духовке. Они получаются вкусными не только в горячем виде, но и холодном. Подаются вместе с зеленью и чесноком.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны в духовке. Из зелени также можно добавить кинзу, а винный уксус заменить на яблочный. Если любите острое, то можно добавить красный перец. Баклажаны подаются вместе с зеленью и чесноком. Ароматные, румяные и пикантные!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Баклажаны 600 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Базилик 10 Грамм (зеленый)
- Петрушка 30 Грамм
- Масло оливковое 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Уксус винный 15 Миллилитров (светлый)
Количество порций 8
Калорийность
68 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Баклажаны в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны порежьте на крупные ломтики. Посыпьте солью и оставьте на полчаса. После промойте баклажаны в холодной воде и отожмите.
Разогрейте духовку до 220 градусов вместо с формой для запекания. Выложите баклажаны и полейте оливковым маслом. Запекайте 25-30 минут до румяности.
Измельчите чеснок и мелко порубите зелень. Переложите в миску.
Выложите запеченные баклажаны в миску с чесноком и зеленью, поперчите, добавьте винный уксус и перемешайте.
Баклажаны в духовке готовы, приятного вам аппетита!