Битые помидоры

Битые помидоры

Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Если вам нравится азиатская закуска «битые огурцы», то рекомендую попробовать и вариант с помидорами. Готовится почти также, но с некоторыми нюансами. Получается очень вкусная закуска!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить битые помидоры. Из зелени можно также добавить петрушку. Лимонный сок можно заменить на яблочный или винный уксус, а вместо оливкового масла взять кунжутное. Помидоры выбирайте небольшого размера, мясистые и плотные, чтобы они сохраняли свою форму. Получается пикантная, сочная и ароматная закуска.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Закуски География кухни: Азиатская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры 500 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный 3 Ст. ложки
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Укроп 10 Грамм
  • Кинза 10 Грамм
  • Соль 5 Грамм

Количество порций 5

Калорийность

83 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Битые помидоры»

Битые помидоры

Подготовьте все ингредиенты.

Битые помидоры

Помидоры помойте, обсушите. Затем с помощью зубочистки сделайте проколы в нескольких местах у каждого помидора.

Битые помидоры

Для маринада смешайте соевый соус с растительным маслом, сиропом топинамбура и лимонным соком. Добавьте все специи, соль и измельченный чеснок. Все перемешайте.

Битые помидоры

Помидоры переложите в 2 плотных пакета. Раздавите с помощью стакана каждый помидор.

Битые помидоры

Влейте в пакет маринад.

Битые помидоры

Добавьте мелко порубленную зелень.

Битые помидоры

Пакет завяжите, встряхните и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на несколько часов.

Битые помидоры

Битые помидоры готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: