Домашний сыр «Филадельфия»

Домашний сыр "Филадельфия"

Время приготовления: 12 ч.
Приготовить домашний сыр «Филадельфия» в домашних условиях очень просто. Сыр получается очень вкусным и хорошо подойдёт как для бутербродов, так и для приготовлениях всевозможных блюд.

Описание приготовления блюда:

Йогурт берите натуральный, без добавок, не питьевой. Сметану возьмите с высоким процентом жирности, так итоговый продукт получится получится вкуснее и более плотной консистенции. Нежный, простой и полностью натуральный сыр из самых доступных ингредиентов, которые всегда можно найти под рукой. Подойдёт такой сыр для приготовления десертов, роллов, всевозможных закусок и множества других интересных блюд. Берите на вооружение!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Сметана Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Сметана 200 грамм (20% жирности)
  • Йогурт 250 мл (натуральный)
  • Лимонный сок 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки

Количество порций 8

Калорийность

198 ккал

Калорийность

3 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашний сыр "Филадельфия"»

Домашний сыр "Филадельфия"

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Домашний сыр "Филадельфия"

В глубокой миске соедините сметану и йогурт.

Домашний сыр "Филадельфия"

Перемешайте.

Домашний сыр "Филадельфия"

Добавьте соль.

Домашний сыр "Филадельфия"

И лимонный сок.

Домашний сыр "Филадельфия"

Снова всё перемешайте.

Домашний сыр "Филадельфия"

В глубокую кастрюлю поставьте дуршлаг, выстелите его марлей, сложенной в несколько слоев. У меня специальная форма для сыра.

Домашний сыр "Филадельфия"

Вылейте в дуршлаг сметано-йогуртовую смесь.

Домашний сыр "Филадельфия"

Соберите концы марли в середину.

Домашний сыр "Филадельфия"

Накройте тарелкой и поставьте сверху груз (у меня домашняя заготовка). Отправьте в таком виде всю конструкцию на ночь в холодильник.

Домашний сыр "Филадельфия"

Утром сыр «Филадельфия» готов.

Домашний сыр "Филадельфия"

В кастрюле останется стекшая сыворотка, а в марле соберется в плотный комок сливочный сыр. Сыворотку можно использовать для приготовления блинов или оладий.

Домашний сыр "Филадельфия"

Домашний сыр долго не хранится, срок годности у него такой же, как у молочных продуктов — неделя. Держите его в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: