Время приготовления: 12 ч.
Приготовить домашний сыр «Филадельфия» в домашних условиях очень просто. Сыр получается очень вкусным и хорошо подойдёт как для бутербродов, так и для приготовлениях всевозможных блюд.
Описание приготовления блюда:
Йогурт берите натуральный, без добавок, не питьевой. Сметану возьмите с высоким процентом жирности, так итоговый продукт получится получится вкуснее и более плотной консистенции. Нежный, простой и полностью натуральный сыр из самых доступных ингредиентов, которые всегда можно найти под рукой. Подойдёт такой сыр для приготовления десертов, роллов, всевозможных закусок и множества других интересных блюд. Берите на вооружение!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Сметана Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Сметана 200 грамм (20% жирности)
- Йогурт 250 мл (натуральный)
- Лимонный сок 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
Количество порций 8
Калорийность
198 ккал
Калорийность
3 г
Белки
18 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Домашний сыр "Филадельфия"»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокой миске соедините сметану и йогурт.
Перемешайте.
Добавьте соль.
И лимонный сок.
Снова всё перемешайте.
В глубокую кастрюлю поставьте дуршлаг, выстелите его марлей, сложенной в несколько слоев. У меня специальная форма для сыра.
Вылейте в дуршлаг сметано-йогуртовую смесь.
Соберите концы марли в середину.
Накройте тарелкой и поставьте сверху груз (у меня домашняя заготовка). Отправьте в таком виде всю конструкцию на ночь в холодильник.
Утром сыр «Филадельфия» готов.
В кастрюле останется стекшая сыворотка, а в марле соберется в плотный комок сливочный сыр. Сыворотку можно использовать для приготовления блинов или оладий.
Домашний сыр долго не хранится, срок годности у него такой же, как у молочных продуктов — неделя. Держите его в холодильнике. Приятного аппетита!