Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Самый простой вариант приготовления крем-сыра — из пакетированной сметаны. Он получается творожно-сливочным, легко намазывается на тосты или гренки, но в нем отчетливо ощущаются творожные крупинки.
Описание приготовления блюда:
Творожный крем-сыр, приготовленный в домашних условиях очень похож на "Филадельфию" по текстуре, но менее жирен и более творожен — в нем ощущаются крупинки творога. Подавайте его на завтрак или в полдник, к поджаренным тостам или гренкам, брускеттам. Можно сдобрить сыр лимонным соком.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Сметана 400 мл (пакет)
- Соль 1 щепотка
Количество порций 2
Калорийность
381 ккал
Калорийность
2 г
Белки
40 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Домашний творожный крем-сыр»
Подготовьте указанные продукты. Сметану приобретите любой жирности, главное — в пакете.
Пакет сметаны поместите в морозильную камеру минимум на 4-6 часов, а лучше — на ночь. За это время она полностью заморозится. После чего разрежьте пакет и извлеките замороженный продукт.
Застелите дуршлаг двойным слоем марли или хлопчатобумажной тканью и выложите в него замороженную сметану. Оставьте на 2-3 часа для размораживания. В процессе разморозки выделится сыворотка — примерно 120-150 мл. и творожный крем-сыр останется в дуршлаге.
Крем-сыр останется в дуршлаге. Его консистенция будет невероятно мягкой и нежной.
Аккуратно выложите творожную массу в пиалу или креманку и подайте к столу с зеленью, дипами, паштетом или свежими овощами. Приятного вам аппетита!