Домашний творожный крем-сыр

Домашний творожный крем-сыр

Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Самый простой вариант приготовления крем-сыра — из пакетированной сметаны. Он получается творожно-сливочным, легко намазывается на тосты или гренки, но в нем отчетливо ощущаются творожные крупинки.

Описание приготовления блюда:

Творожный крем-сыр, приготовленный в домашних условиях очень похож на "Филадельфию" по текстуре, но менее жирен и более творожен — в нем ощущаются крупинки творога. Подавайте его на завтрак или в полдник, к поджаренным тостам или гренкам, брускеттам. Можно сдобрить сыр лимонным соком.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Сметана 400 мл (пакет)
  • Соль 1 щепотка

Количество порций 2

Калорийность

381 ккал

Калорийность

2 г

Белки

40 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашний творожный крем-сыр»

Домашний творожный крем-сыр

Подготовьте указанные продукты. Сметану приобретите любой жирности, главное — в пакете.

Домашний творожный крем-сыр

Пакет сметаны поместите в морозильную камеру минимум на 4-6 часов, а лучше — на ночь. За это время она полностью заморозится. После чего разрежьте пакет и извлеките замороженный продукт.

Домашний творожный крем-сыр

Застелите дуршлаг двойным слоем марли или хлопчатобумажной тканью и выложите в него замороженную сметану. Оставьте на 2-3 часа для размораживания. В процессе разморозки выделится сыворотка — примерно 120-150 мл. и творожный крем-сыр останется в дуршлаге.

Домашний творожный крем-сыр

Крем-сыр останется в дуршлаге. Его консистенция будет невероятно мягкой и нежной.

Домашний творожный крем-сыр

Аккуратно выложите творожную массу в пиалу или креманку и подайте к столу с зеленью, дипами, паштетом или свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: