
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     25 мин                                                                                                      
                      				Такие картофельные оладьи получаются с хрустящей и золотистой корочкой, устоять очень сложно! Аппетитные драники станут полноценным блюдом к вашему обеду или ужину.			
Описание приготовления блюда:
 				Вкуснейшие оладьи из тертого картофеля можно приготовить за несколько минут! Главное, чтобы картофельное тесто не потемнело. Используйте для этого лимонный сок и драники получатся по-настоящему "Золотистые". 			
                                                                          Назначение:                          На ужин                                                       Основной ингредиент:                          Овощи / Картофель                                                       Блюдо:                          Закуски                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Картофель 350 Грамм
 - Яйца 1 Штука
 - Мука пшеничная 40 Грамм
 - Соль По вкусу
 - Растительное масло 40 Грамм
 - Черный молотый перец По вкусу
 - Лимонный сок 30 Грамм
 
Количество порций 3
Калорийность
168 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Драники "Золотистые"»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления драников "Золотистых".

Почищенный картофель натрите на средней или мелкой терке.

Картофельную массу полейте лимонным соком и перемешайте, таким образом картофель не потемнеет и драники получатся красивыми и действительно золотистыми.

Вбейте к картофелю куриное яйцо, добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте массу.

Всыпьте немного пшеничной муки и еще раз перемешайте до однородности.

Разогрейте масло в сковороде, ложкой выкладывайте оладьи. Начните жарить.

Жарьте драники с двух сторон по 4-5 минут, чтобы они хорошо прожарились и подрумянились. Огонь сделайте средний. Таким образом жарьте все драники.

"Золотистые" драники сразу подавайте к столу. К ним можете предложить любой соус — от сметаны до кетчупа. Приятного аппетита!