Время приготовления: 10 мин
Приготовить двойной бутерброд по этому рецепту можно буквально за считанные минуты. Рецепт подойдёт и для сытного завтрака, и для питательного перекуса на скорую руку.
Описание приготовления блюда:
Двойной бутерброд — это отличный вариант для любого случая, получается достаточно вкусно и питательно. Вариаций конечно можно придумать очень много, сегодня предложу простой и быстрый способ. Свежие сочные помидоры, много зелени, нежный творожный сыр и перепелиные варёные яйца — идеальное сочетание! Батон выбирайте любой, который вам больше всего нравится, можно взять и хлеб. Для разнообразия можно дополнить бутерброды кусочками сёмги или мясом. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Батон Блюдо: Бутерброды / Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Батон 4 Ломтика
- Помидор 1 Штука (или две небольших)
- Перепелиное яйцо 5 Штук (по вкусу)
- Сыр творожный 50 Грамм
- Листья салата 2 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
173 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Двойной бутерброд»
Подготовьте все ингредиенты. Яйца предварительно отварите. У меня продукты для двух порций, вы можете уменьшить или увеличить их если необходимо.
Хлеб необходимо подсушить в тостере или на разогретой сковороде. Я подсушила на сковороде-гриль, предварительно сбрызнув её растительным маслом. Подсушиваем хлеб с двух сторон.
Пока ломтики батона горячие, их необходимо с одной стороны натереть зубчиком чеснока и смазать любым любимым творожным сыром. Сейчас в супермаркетах можно купить сыр с разными добавками, у меня сыр с зеленью.
Перепелиные яйца заранее отварите в течение 2-3 минут, почистите и разрежьте пополам. Выложите сверху. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте яйца листиком салата. Предварительно промойте листья и обсушите.
На салат выложите нарезанные кружочками помидоры.
Накройте начинку вторым кусочком батона, творожной стороной вниз. Двойной бутерброд готов.
Подавайте сразу же. Приятного аппетита!