Фалафель из батата

Фалафель из батата

Время приготовления: 2 ч.
Фалафель в классической версии — обжаренные во фритюре шарики из перемолотого нута с пряностями, но у блюда есть множество разновидностей. Я предлагаю вам попробовать фалафель из батата.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фалафель из батата. Вместо нутовой муки можно использовать гороховую, а из специй также добавить зиру и мелко порезанную кинзу или петрушку. Фалафель получается красивого оранжевого цвета, с хрустящей румяной корочкой и мягкий ароматный внутри. Фалафель из батата хорошо насыщает, подавайте его с хумусом, свежими овощами и вашими любимыми соусами!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Батат Блюдо: Закуски / Фалафель Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Чеснок 3 зубчика
  • Батат 2 штуки (небольшого размера)
  • Мука кукурузная 2 ст. ложки (для панировки)
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 350 мл (для фритюра)
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
  • Мука нутовая 5 ст. ложек
  • Сок лимонный 1 ч. ложка
  • Кунжут белый 1 ст. ложка

Количество порций 2

Калорийность

380 ккал

Калорийность

16 г

Белки

6 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фалафель из батата»

Фалафель из батата

Подготовьте все ингредиенты.

Фалафель из батата

Батат помойте, обсушите. Сделайте пару проколов вилкой. Запеките батат в духовке при температуре 190-200 градусов до мягкости. Время приготовления будет зависеть от размера батата.

Фалафель из батата

После остудите. Очистите от кожуры.

Фалафель из батата

Разомните батат в пюре.

Фалафель из батата

Добавьте измельченный чеснок, лимонный сок, соль, черный молотый перец и кориандр, кунжут и нутовую муку.

Фалафель из батата

Все перемешайте. Должна получиться густая однородная липкая масса. При необходимости добавьте больше нутовой муки.

Фалафель из батата

Скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех.

Фалафель из батата

Каждый обваляйте в кукурузной муке.

Фалафель из батата

Влейте в кастрюлю или сотейник с толстым дном растительное масло. Хорошо разогрейте его на среднем огне. Опустите шарики из батата в горячее масло. Жарьте около 2-4 минут до румяной корочки.

Фалафель из батата

Обжаренный фалафель выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Фалафель из батата

Фалафель из батата готов, приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: