Время приготовления: 15 мин
Замечательный вариант рыбного паштета, который обладает нежным вкусом и легкой фруктовой кислинкой. Форшмак подается к столу охлажденным, с бородинским или ржаным хлебом, крекерами, тостами и т.д.
Описание приготовления блюда:
Ароматный и вкусный форшмак готовится за пару минут, если у вас есть в наличии все ингредиенты. Для этого блюда заранее отварите и остудите куриные яйца. Можно добавить немного зеленого лука или маринованного репчатого для более яркого вкуса.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Яблоки / Сельдь Блюдо: Закуски / Форшмак
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Сельдь в масле 120 Грамм
- Яйцо куриное вареное 2 Штуки
- Яблоко 1 Штука (кисло-сладкое)
- Хлеб 2 Ломтика (белый)
- Молоко 50 Миллилитров (любой жирности)
- Соль 2 Щепотки
Количество порций 4
Калорийность
132 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Форшмак из селедки с яблоком»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сельдь используйте слабосоленую отфилетированную или сельдь в масле в пресервах. Отварите заранее куриные яйца в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.
Белый хлеб нарвите руками в глубокую емкость и залейте молоком.
Яблоко очистите от кожуры и семян, промойте и нарежьте кубиками. Выложите в чашу измельчителя.
Очистите от скорлупы отварные куриные яйца и промойте, нарежьте кубиками и добавьте в чашу.
Отожмите белый хлеб от молока и выложите в чашу.
Нарежьте филе сельди кубиками и выложите к остальным ингредиентам.
Всыпьте соль и отпюрируйте в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме.
Выложите форшмак в пиалу или креманку и подайте к столу с ломтиками черного хлеба.