
                                                                                                                                                        Время приготовления:                                                                     30 мин                                                                                                      
                      				Делюсь рецептом приготовления "обалденных" грибов. Это быстро маринованные шампиньоны, что точно не оставят вас равнодушными! Ароматная, сочная и невероятно вкусная закуска!			
Описание приготовления блюда:
 				Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибы "обалденные". Шампиньоны лучше использовать небольшого размера. По желанию в закуску можно на последнем этапе добавить порезанный тонкими кольцами репчатый лук. Такие грибы отлично будут сочетаться с отварным картофелем и ржаным свежим хлебом. 			
                                                                          Назначение:                          На ужин                                                       Основной ингредиент:                          Грибы / Шампиньоны                                                       Блюдо:                          Закуски                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Шампиньоны 250 грамм
 - Сахар 3 грамма
 - Соль 6 грамм
 - Уксус 5% 25 мл
 - Масло растительное 15 мл
 - Перец черный горошком 4 штуки
 - Перец душистый горошком 4 штуки
 - Гвоздика 2 штуки
 - Семена горчицы 1/2 ч. ложки
 - Лавровый лист 1 штука
 - Чеснок 3 зубчика
 
Количество порций 2
Калорийность
81 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Грибы "обалденные"»

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой. Крупные грибы нарежьте на 2-4 части, маленькие можно оставить целыми.

В глубокой широкой сковороде прогрейте перец горошком с гвоздикой, лавровым листом и семенами горчицы около 30 секунд, чтобы они раскрыли аромат.

Затем влейте растительное масло и уксус.

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинами. Добавьте чеснок, соль и сахар в сковороду.

После добавьте шампиньоны, доведите до кипения.

Перемешайте и дождитесь, когда шампиньоны начнут выделять жидкость.

Убавьте огонь на ниже среднего, накройте крышкой и томите грибы 12-15 минут.

Переложите грибы в стеклянную емкость вместе со всеми специями. Немного остудите, затем уберите в холодильник минимум на полчаса промариноваться.

Перед подачей можно добавить в грибы мелко нарезанный укроп или зеленый лук. Грибы "обалденные" готовы, приятного вам аппетита!