Время приготовления: 10 мин
Для тех, кто хочет познакомиться с мексиканской кухней, предлагаю рецепт классического гуакамоле. Это густой соуп-дип из мякоти авокадо.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить классический рецепт гуакамоле. Авокадо выбирайте обязательно спелый и очень мягкий. Для более гладкой консистенции можно измельчите авокадо блендером. Сок лайма можно заменить на лимон, а кинзу петрушкой. Количество острого перца регулируйте по вкусу, халапеньо можно добавить больше или меньше. Гуакамоле можно подавать с кукурузными чипсами начос или мексиканскими лепешками. Готовится гуакамоле быстро и просто, а на вкус он получается ароматным, насыщенным и сливочным.
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо Блюдо: Соусы / Закуски География кухни: Мексиканская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Авокадо 2 Штуки
- Помидор 1/2 Штуки
- Красный лук 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец халапеньо 1 Штука
- Лайм 1 Штука
- Кинза 15 Грамм
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций 3
Калорийность
218 ккал
Калорийность
1 г
Белки
21 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гуакамоле классический рецепт»
Подготовьте все ингредиенты.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками.
Вилкой раздавите авокадо до состояния пюре. Переложите в миску и сразу выжмите сок лайма, чтобы авокадо не потемнел. Все перемешайте.
Мелко нарежьте помидор, красный лук, перец халапеньо, кинзу и чеснок. Добавьте в миску.
Влейте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Классический гуакамоле готов, приятного вам аппетита!