
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     19 ч. 0 мин                                                                                                      
                      				Делюсь рецептом вкуснейшего холодца из рульки и индейки! Чтобы холодец получился прозрачный, рульку и мясо замочите в холодной воде на несколько часов, а потом промойте. Берите на заметку рецепт!			
Описание приготовления блюда:
 				При заливке холодца в формы можно добавить нарезанную вареную морковь, зеленый горошек или зелень. Холодец можно разливать в порционную посуду или в любую другую. 			
                                                                  Назначение:                              На ужин / На праздничный стол                                               Основной ингредиент:                              Мясо / Птица / Индейка / Свинина / Свиная рулька                                               Блюдо:                              Закуски / Холодец                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Рулька свиная 2 Килограмма
 - Индейка 500 Грамм
 - Лук 2 Штуки
 - Морковь 1 Штука
 - Лавровый лист 3 Штуки
 - Вода 4 Литра
 - Соль 1 Грамм (по вкусу)
 - Перец горошек 1 Грамм (по вкусу)
 - Чеснок 6 Зубчиков
 - Специи 1 Грамм (по вкусу)
 
Количество порций 6
Калорийность
130 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Холодец из рульки и индейки»

Чтобы приготовить холодец, подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо у меня уже вымочено и промыто. Можно сразу приступать к варке.

В просторную кастрюлю выложите очищенный морковь и лук. Добавьте лавровый лист и перец горошком.

Следом выложите свиную рульку и мясо индейки. Залейте все водой, чтобы она покрывала мясо и поставьте на огонь. Доведите до кипения. При закипании будет появляться пена, которую необходимо всю убрать. Затем сделайте минимальный огонь и варите под крышкой 6 часов. При необходимости можно подливать горячую воду. По вкусу подсолите. Можно добавить специи.

Когда мясо сварится, переберите его от костей. Разложите мясо в подготовленную посуду для заливки холодца.

Очистите чеснок. Пропустите его через пресс в каждую чашу с мясом.

Залейте мясо процеженным бульоном. Уберите в холодильник на несколько часов для застывания. Лучше всего оставить на ночь.

Холодец хорошо застыл. Можно его подавать к столу.

При подаче холодец можно дополнить горчицей или хреном.

Приятного аппетита!