Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Иногда стоит отказаться от жареной еды. Да, она очень вкусная, но всё же её не стоит есть каждый день, ведь это не так полезно. Лучше перейти на пищу на пару или варёную. Предлагаю вариант!
Описание приготовления блюда:
Предлагаю рецепт, в котором описано, как приготовить язык говяжий отварной. Это блюдо лучше всего подавать в качестве закуски в холодном виде, добавив другую мясную нарезку. Но, если вы хотите, то можно есть язык тёплым, как основное блюдо. Тогда на гарнир подайте лёгкое пюре или кашу.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Говяжий язык Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Язык говяжий 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей корневой 1/4 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошек черный 6 Штук
- Перец душистый горошек 3 Штуки
- Соль По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
23 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Язык говяжий отварной»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления отварного говяжьего языка.
Замочите язык в холодной воде на 30 минут. Затем отскоблите с него кожу, промойте от грязи и жира. Новую воду прокипятите на медленном огне вместе с языком. Потом слейте воду и промойте кастрюлю. Доведите новую воду до кипения. Выложите в неё язык, добавьте репчатый лук, морковь и корень сельдерея.
Влейте в кастрюлю холодную воду и варите все в течение 1,5-2 часов на медленном огне. Достаньте язык, опустите в холодную воду и очистите его от кожи.
Бульон поставьте на небольшой огонь. Добавьте в него соль. Вновь опустите язык в бульон. Варите его на медленном огне ещё 15 минут. Снимите с огня и дайте ему полностью остыть в бульоне. После этого порежьте отварной язык и подавайте к столу.
Приятного аппетита!