Время приготовления: 10 мин
Делюсь рецептом постной икры из чеснока. Это простая закуска из доступных продуктов, которая быстро готовится и подойдет для постного меню.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить икру из чеснока. Вместо грецких орехов можно взять миндаль или кешью. Хлеб выбирайте белый и мягкий, хорошо подойдет батон или хлеб для тостов. Икра из чеснока хорошо будет сочетаться с тушеными овощами и отварным картофелем.
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Закуски Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Чеснок 5 зубчиков
- Хлеб 75 грамм
- Грецкие орехи 8 штук
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое 15 мл
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Сок лимонный 5 мл
Количество порций 4
Калорийность
277 ккал
Калорийность
0 г
Белки
17 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Икра из чеснока рецепт»
Подготовьте все ингредиенты.
Чеснок пропустите через пресс. Разотрите с солью и черным молотым перцем.
У белого хлеба отрежьте корочки и замочите в теплой воде. После отожмите от лишней жидкости.
Орехи измельчите в блендере или кофемолке до состояния мелкой крошки.
Смешайте молотые орехи с чесноком и хлебом. Пробейте блендером. Влейте растительное масло и лимонный сок. Все еще раз смешайте.
Икра из чеснока готова, приятного вам аппетита!