
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     35 мин                                                                                                      
                      				Давайте приготовим жареные баклажаны со сладким болгарским перцем. Это простая овощная закуска будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.			
Описание приготовления блюда:
 				Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные баклажаны с перцем. Если любите острое, то можно добавить красный свежий перчик. Из зелени также можно использовать кинзу, а из специй молотый кориандр. Перцы лучше брать разного цвета, чтобы блюдо получалось более красочным. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным, можно подавать его, как гарнир. Баклажаны идеально сочетаются с болгарскими перцами по вкусу, а свежая зелень и чеснок прекрасно дополняют их. 			
                                                                          Назначение:                          На обед / На ужин                                                       Основной ингредиент:                          Овощи / Баклажан / Болгарский перец                                                       Блюдо:                          Закуски                                                       Диета:                          Вегетарианское питание                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Баклажан 1 Штука (крупный)
 - Перец болгарский красный 1 Штука
 - Чеснок 1 Зубчик
 - Укроп 10 Грамм
 - Петрушка 10 Грамм
 - Соль По вкусу
 - Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
 - Лук репчатый 1/2 Штуки
 - Черный молотый перец По вкусу
 - Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
 - Перец зеленый болгарский 1 Штука
 
Количество порций 2
Калорийность
24 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жареные баклажаны с перцем»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажан помойте, нарежьте брусочками и подсолите. Оставьте на 15 минут, затем слейте жидкость, которую он выделили и обсушите бумажными салфетками.

Репчатый лук нарежьте перьями, а болгарские перцы достаточно крупными ломтиками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук до прочности пару минут.

Затем добавьте баклажан и готовьте еще 8-10 минут, периодически помешивая.

Следом добавьте перцы и готовить все вместе 5-6 минут. Мне нравится, когда перцы лишь слегка обжарены и остаются хрустящими.

Добавьте все специи, перемешайте и прогрейте еще 30 секунд.

В конце добавьте мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Перемешайте и снимите с плиты.

Жареные баклажаны с перцем готовы, приятного вам аппетита!