Время приготовления: 20 мин
Лучший вариант приготовления жареных креветок в мультиварке! Вам он обязательно придется по душе! Морепродукты получаются сочными, они просто тают во рту. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления блюда:
Идеальный микс вкусов в одной тарелке — это жареные креветки в мультиварке. Если у вас намечаются дружеские посиделки или вечер с родными, приготовьте морепродукты на сливочном масле, добавляя различные соусы и приправы. Поверьте, получится очень вкусно!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Креветки 500 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Кетчуп 100 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Соус соевый 50 Миллилитров
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Чеснок молотый сушеный 1/2 Чайных ложки
Количество порций 3
Калорийность
148 ккал
Калорийность
13 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жареные креветки в мультиварке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки можно приобрести средних или крупных размеров. Если они розового цвета, значит морепродукты уже подвергали быстрой термической обработке, время их жарки будет составлять не более 10-15 минут в зависимости от их количества.
Активируйте на табло мультиварки режим "Жарка" на 15 минут. Промойте креветки в воде и откиньте их на дуршлаг. Если морепродукты были замороженные, то их обязательно нужно разморозить и слить всю жидкость. Выложите в чашу мультиварки сливочное масло хорошего качества и высыпьте креветки. Всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте и обжаривайте примерно 10 минут.
После чего влейте соевый соус, всыпьте молотый сушеный чеснок и добавьте кетчуп. Можно заменить сушеный чеснок свежим, спрессовав его очищенные зубчики прямо на креветки. Аккуратно все перемешайте.
Откройте крышку техники и жарьте креветки еще 5 минут, время от времени перемешивая. Как только они полностью обволокутся соусом и слегка поджарятся, блюдо полностью готово!
Выложите красочные креветки на тарелку или блюдо и украсьте свежей зеленью. Подайте к столу горячими, их едят с пылу, с жару, запивая охлажденным пивом, сидром, фраголино или белым вином.